food function and safety

[2015]

小倉匡俊・大畑素子. 解明!コアラの好み(ダーウィンNEWS). NHK総合テレビ「ダーウィンが来た! 生きもの新伝説」 2015.9.27. [詳細]


[2014]

有原圭三. 学校給食と牛乳. TBSテレビ「Nスタ4時です!」 2014.12.2.


[2013]

有原圭三. オススメのお肉. フジテレビ「クイズ100人の学者が教えます」 2013.9.28. [詳細]

有原圭三. カラダに良い肉決定戦!Round 8. 雑誌「Tarzan」635号(マガジンハウス社). 2013.9.26. [詳細]

大畑素子. 香りで高級焼肉を再現. 日本テレビ「所さんと未来の科学者がお悩み解決!ノービル科学賞」 2013.5.4. [詳細]

有原圭三. 馬刺しを食べて長寿日本一になった!?長野県の研究. 週間新潮 2013.3.14. [詳細]

有原圭三. 北里大学獣医学部動物資源科学科・有原研究室. デーリー東北 連載「きたおうう研究室最前線」 2013.2.17. [詳細]


[2012 ]

有原圭三. 絶妙「2度揚げ」水分逃さず(空揚げの調理) 毎日新聞 連載「台所の理科」 2012.9.11.

有原圭三. 馬肉の効用. テレビ東京「新説!あざ~っす!マニュアル」 2012.4.12.

有原圭三. ネコはなぜマタタビが好き? 朝日新聞 連載「ののちゃんのDO科学」 2012.2.18.


[2011 ]

有原圭三. 鶏のから揚げの科学. 日本テレビ「所さんの目がテン!」 2011.10.29.

有原圭三. ネコがメロメロになる果物. TBSテレビ「夢!どうぶつ大図鑑」 2011.10.22.


[ 2010 ]

大畑素子. イヌも味がわかるの? 朝日新聞 連載「ののちゃんのDO科学」 2010.11.6


[ 2009 ]

有原圭三. 食品開発を支える獣医学. 大学新聞 2009.9.1.


[ 2007 ]

有原圭三. ペプチド配合キャットフード. 東奥日報 連載「あんな商品こんなサービス」 2007.10.6.

有原圭三. ペプチドでストレス軽減. デーリー東北 2007.8.31.


[ 2006 ]

Arihara K. Meat industry lags behind. Irish Independent(Ireland) 2006.8.22.

有原圭三. ハム・ソーセージ・ベーコンの健康効果を100%引き出す食べ方・調理の仕方.日本テレビ「おもいッきりテレビ」 2006.4.21.


[ 2005 ]

有原圭三. ダチョウ「第4の食肉」と脚光. 東奥日報 連載「北の食彩 旬はいま」 2005.6.24.


[ 2004 ]

有原圭三. 鶏肉はダイエットの味方. 読売新聞 連載「食の力」 2004.11.26.


[ 2003 ]

有原圭三. 新発酵食!発酵豚肉ペーストが血圧を下げ、胃潰瘍を防ぐ. 日経ヘルス 2003.4.

業績一覧へ戻る