food function and safety
競争的研究資金受入

文部科学省 科学研究費補助金 基盤研究(B)(平成27~29年度、1,703万円、代表研究者:有原圭三) 課題名:食肉タンパク質由来のロイシンオリゴペプチドの機能解明と利用法開発.

文部科学省 科学研究費補助金 若手研究(B) (平成26~28年度、351万円、研究代表者:大畑素子) 課題名:匂い成分と呈味性ペプチドの相互作用による食品風味への影響に関する多面的解析.

文部科学省 科学研究費補助金 若手研究(B) (平成24~25年度、234万円、研究代表者:大畑素子) 課題名:ソトロンおよびホモフラネオールによる発酵食品オフフレーバーのマスキング効果の解明.

文部科学省 科学研究費補助金 基盤研究(B)(平成21~23年度、1,989万円、研究代表者:有原圭三)課題名:副産物コラーゲンを利用した嗜好性と保健的機能性に優れた新規食品素材の開発.

文部科学省 科学研究費補助金 基盤研究(B)(平成18~20年度、2,028万円、研究代表者:有原圭三)課題名:食肉の保健的価値として相応しい抗ストレス・抗疲労作用を備えたペプチドの機能と利用.

文部科学省 科学研究費補助金 基盤研究(B)(平成15~17年度、1,340万円、研究代表者:有原圭三)課題名:熟成過程および消化管内において食肉タンパク質より生成する生理活性ペプチド.

農林水産省(生研センター) 生物系産業創出のための異分野融合研究支援事業(起業化促進型)(平成18~19年度、5,200万円、研究代表者:有原圭三)課題名:動物性タンパク質分解物を利用した機能性ペットフード素材の開発.

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