food function and safety

ニュース

食品総合研究所の山本和貴先生が御来学

大畑素子先生と共同研究を進めている食品総合研究所(独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構)の山本和貴先生が、御来学されました。現在、山本先生は、食品総合研究所の食品工学研究領域食品高圧技術ユニットのユニット長をされています。大畑先生との共同研究は、肉醤製造における高圧技術の導入に関するもので、その研究成果が期待されます。また、山本先生には、平成22年度「動物資源科学特別講義1」(動物資源科学科3年生を対象)の非常勤講師をお願いしていますので、学生諸君は魅力的な講義(7月を予定)を聞けることでしょう。

イメージ

左から、大畑素子助教、山本和貴先生、有原圭三教授

ニュース(行事など) 一覧へ戻る