food function and safety

ニュース

2011/07/27 美味しくてヘルシーな豚肉を目指して

以前このホームページでも紹介しましたが、私たちの学科の卒業生である山端洋平さん(有限会社八幡平 経営企画室長)とは、美味しくてヘルシーな豚肉の誕生を目指した共同研究を行っています。これまでの研究成果から、上手に「熟成」を行うことにより素晴らしい豚肉の開発が期待されています

今日は、卒論研究で試料として使用する豚ロース肉を持って来ていただきました。だいぶ多めにいただいたので、実験材料だけでなくバーベキューの豪華な食材としても活躍してくれそうです。

右端が山端洋平さんで、中央で豚ロースを持っているのは卒論研究でこの肉を使用する宮下君です。

実験結果も気になりますが、バーベキューで食べるのも楽しみな上質のロース肉です。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る