food function and safety

ニュース

2011/08/23 学会発表のポスター作成

昨日もお伝えしたように、今週末(8/26・27)に十和田キャンパス(北里大学獣医学部)で日本畜産学会第114回大会が開催されます。今回の学会では一般発表はポスター形式で行われます。食品機能安全学研究室からは、5題のポスター発表があります(教員2題、大学院生3題)。今、大学院生諸君が初めてのポスター作りに頭を悩ませています。なお、発表タイトルは、「ナイシン産生乳酸菌とプロテアーゼの併用による牛乳を原料とする食品素材の開発」、「食肉発酵調味料の生体内発生活性酸素に対する抗酸化能の評価」、「食肉タンパク質分解物から調製したメイラード反応生成物の保健的機能」、「キャットフードの調製におけるペプチドおよび糖の添加が香気成分生成量に及ぼす影響」、「味覚センサを用いたペットフードの評価方法の確立」です。

パソコンでポスターのレイアウトを考える大学院生

ポスターの試し刷りをする大学院生と大畑先生

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る