food function and safety

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2011/09/19 大学祭に向けてソーセージ作りの練習に着手

十和田キャンパスでは、10月8~9日に大学祭(紅葉祭)が行われます。毎年、食品機能安全学研究室では、畜産食品(乳・肉・卵)に関連した展示や試食会を行い、好評を得ています。今年も、ソーセージやアイスクリームの製造実演や、海外の生ハムやナチュラルチーズの試食など、盛りだくさんの企画を用意しています。今日は、学生諸君がソーセージ作りの練習を行いました。

昨年の紅葉祭での研究室の展示キャンパスの様子もご覧ください。

今年のソーセージは、味付けにこだわります。

ソーセージを作っているときは、幸せです。

上手にケーシングに詰めることができました。

薫煙をして本格的風味のものにしました。

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