food function and safety

ニュース

2011/12/14 生物環境科学科2年の「動物科学概論」

先週、獣医学科2年生の「畜産学概論」の講義を紹介しました。生物環境科学科2年生を対象とした同様の講義に、「動物科学概論」があります。今回(12/14)と次回(12/21)は、私(有原)が担当します。生物環境科学科の皆さんに私が講義をするのは、この機会しかありません。限られた時間内で、乳・肉・卵といった畜産食品全般を網羅するのは難しいので、かなり的を絞った話をすることにしています。今日は、牛乳・乳製品について皆さんが関心を持てるような話をしたつもりですが、いかがだったでしょうか。この講義をきっかけに、食品に対して関心を持っていただければ嬉しい限りです。

例によって、魚眼レンズでクラス全体を撮ってみました。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る