food function and safety

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2012/02/15 修士論文の公開発表会

今日、大学院修士課程の学位論文公開発表会が行われました。動物資源科学専攻全体では、13名が2年間の研究成果を発表し、そのうちの3名が私たちの研究室に所属する諸君でした。先日紹介したように、十分な練習を積んだ上で本番に臨んだので、非常に立派な発表を行うことができました。

「食肉を原料とする発酵調味料『肉醤』の抗酸化活性に関する研究」を発表する内田さん

「食肉タンパク質分解物由来のメイラード反応生成物の保健的機能」を発表する西村君

「味覚センサを用いたペットフードの評価に関する研究 -特に塩味に関わるアミノ酸およびペプチドの検討-」を発表する渡邉さん

熱心に修士論文の発表を聴く聴衆の皆さん

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