food function and safety

ニュース

2012/06/19 「シュールストレミング」開缶

先日、「シュールストレミング」というウェーデンの缶詰(ニシンの塩漬けを発酵したもの)を入手した記事を載せましたが、今日、とうとう缶を開けてみました。評判どおり、なかなか強烈な匂いと味でした。言葉で表現するのは難しいので、口に入れてみた学生さんの表情から推測してください。

とうとう、この日が来ました。

本人の希望で、亀貝君が開けました。

遠目に見守る4年生諸君です。

鼻を近づけると強烈な匂いが・・・。

缶の中身は、こんな感じでした。

口に入れた学生さんの表情です(その1)。

口に入れた学生さんの表情です(その2)。

流しに駆け寄る学生さんたちです。

食品を学ぶ学生諸君にとっては、いい経験になったと思います。

ニュース(行事など) 一覧へ戻る