2012/09/20 食品機能安全学実習(2)
動物資源科学科2年生の「食品機能安全学実習」の様子です。
![](../images/photo/news/092012_2/092012_2.jpg)
ティーチングアシスタントの大学院生(右の2人)が質問に答えています。
![](../images/photo/news/092012_2/092012_2_2.jpg)
微生物実験(寒天培地への試料塗抹)の様子です。
![](../images/photo/news/092012_2/092012_2_3.jpg)
実験操作を説明する大畑先生です。
![](../images/photo/news/092012_2/092012_2_4.jpg)
食品添加物(合成着色料)を検査する実験です。
![](../images/photo/news/092012_2/092012_2_5.jpg)
班のメンバーとよく打合せをして実験を進めます。
![](../images/photo/news/092012_2/092012_2_6.jpg)
実習を手伝ってくれるティーチングアシスタントの大学院生です。
動物資源科学科2年生の「食品機能安全学実習」の様子です。
ティーチングアシスタントの大学院生(右の2人)が質問に答えています。
微生物実験(寒天培地への試料塗抹)の様子です。
実験操作を説明する大畑先生です。
食品添加物(合成着色料)を検査する実験です。
班のメンバーとよく打合せをして実験を進めます。
実習を手伝ってくれるティーチングアシスタントの大学院生です。