2013/08/03 北海道・八雲牧場実習(6)
北里八雲牛についての講義を聴いた後に、牛肉の官能試験を行いました。
![](../images/photo/news/080313_2/080313_2.jpg)
北里八雲牛についての講義を行う小笠原先生です。
![](../images/photo/news/080313_2/080313_2_2.jpg)
牛肉の官能試験について説明する牧場職員の折目さんです。
![](../images/photo/news/080313_2/080313_2_3.jpg)
まず、4種類の牛肉を各自で焼きました。
![](../images/photo/news/080313_2/080313_2_4.jpg)
官能試験(食べ比べ)を行っているところです。
![](../images/photo/news/080313_2/080313_2_5.jpg)
官能試験の後は、ヤキソバの昼食となりました。
![](../images/photo/news/080313_2/080313_2_6.jpg)
皆で食べるヤキソバは、とても美味でした。
北里八雲牛についての講義を聴いた後に、牛肉の官能試験を行いました。
北里八雲牛についての講義を行う小笠原先生です。
牛肉の官能試験について説明する牧場職員の折目さんです。
まず、4種類の牛肉を各自で焼きました。
官能試験(食べ比べ)を行っているところです。
官能試験の後は、ヤキソバの昼食となりました。
皆で食べるヤキソバは、とても美味でした。