2013/10/13 紅葉祭(3)
紅葉祭2日目の今日も、大勢の方が研究室展示にお越しになりました。今年の目玉企画だった「白いどら焼き」も、学生諸君がよく頑張り好評だったようです。なお、白いどら焼きは、メイラード反応という化学反応を抑えることにより、作られるものです。大学で学んだ食品科学の知識を、うまく生かした企画でした。
![](../images/photo/news/101313/101313.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_2.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_3.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_4.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_5.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_6.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_7.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_8.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_9.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_10.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_11.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_12.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_13.jpg)
![](../images/photo/news/101313/101313_1_14.jpg)
紅葉祭2日目の今日も、大勢の方が研究室展示にお越しになりました。今年の目玉企画だった「白いどら焼き」も、学生諸君がよく頑張り好評だったようです。なお、白いどら焼きは、メイラード反応という化学反応を抑えることにより、作られるものです。大学で学んだ食品科学の知識を、うまく生かした企画でした。