food function and safety

ニュース

2014/07/08 モンゴルから特別研究員

今日、モンゴル国立大学のMunkhjargal Burenjargalさんが、十和田に到着しました。化学工学部の准教授をされているMunkhjargalさんは、食品化学を専門領域とされています。8月末まで私たちの研究室の一員(特別研究員)として、モンゴルの伝統的食品の保健的機能に関する研究を行う予定です。今朝ウランバートルを発った成田行きの飛行機が遅れたため、羽田から三沢への飛行機に乗り遅れるのではと心配していましたが、なんとか間に合ってホッとしました。

神戸と仙台に滞在した経験があるMunkhjargalさん(中央)は、日本の食べ物は何でも好きとのことです。早速、焼き肉を食べていただきました。

ニュース(行事など) 一覧へ戻る