food function and safety

ニュース

2014/09/22 研究室ゼミ(16)

今日も、3名の4年生諸君が卒論テーマに関連した英語文献を紹介してくれました。

Identification of pro-drug type ACE inhibitory peptide sourced from porcine myosin B(豚ミオシンB由来のプロドラッグ型ACE阻害ペプチドの同定)という文献を紹介してくれました。

Nitric oxide-mediated vasorelaxation effects of anti-angiotensin I-converting enzymepeptide from Styela clava flesh tissue and its anti-hypertensive effect in spontaneously hypertensive rats(エボヤ筋肉組織由来のACE阻害ペプチドの一酸化窒素による血管弛緩作用およびSHRを用いた血圧降下作用)という文献を紹介してくれました。

Facilitative effects of Eucommia ulmoides on fatty acid oxidation in hypertriglyceridaemic rats(高トリグリセリド血症ラットの脂肪酸酸化に対するトチュウの促進作用)という文献を紹介してくれました。

こちらは、前回ゼミでの宿題だった味覚センサ関連の事項について対応する学生さんです。

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