2014/10/28 スペイン・バレンシアでシンポジウム講演
スペインのバレンシアで開催されたInternational Symposium on Fermented Meatに招かれ、「Utilization of probiotic bacteria for meat fermentation and generation of bioactive peptides during fermentation」と題した講演をしてきました。約200名の出席者の大部分は、欧州圏からの方々でした。
![](../images/photo/news/102814_2/102814_2.jpg)
シンポジウム会場の様子です。
![](../images/photo/news/102814_2/102814_2_2.jpg)
招待講演をしているところです。
![](../images/photo/news/102814_2/102814_2_3.jpg)
十和田や大学を紹介した写真が好評でした。
![](../images/photo/news/102814_2/102814_2_4.jpg)
講演の記念(?)に、スペインの高級食肉製品をいただきました。
![](../images/photo/news/102814_2/102814_2_5.jpg)
シンポジウムの合間に、貴重な情報交換を行いました。
![](../images/photo/news/102814_2/102814_2_6.jpg)
シンポジウムのガラディナー会場での演奏者です。
![](../images/photo/news/102814_2/102814_2_7.jpg)
ガラディナー会場は、ほぼ全部の壁面がガラス張り水槽という素晴らしいレストランでした。大会委員長のDr. Fidel Toldra(右端)や副委員長のDr. Monica Flores(右から3人目)と記念写真を撮りました。4年前に私たちの研究室を訪れたElizabethさん(左から2人目)も写っています。左から4人目の方は、学術出版社Elsevierの編集者で、書籍・雑誌の編集でいつもお世話になっています。