food function and safety

ニュース

2015/06/16 メイラード反応に関する講習会

「メイラード反応の機構・制御・利用」(講師:有原圭三, 大畑素子)と題した技術講習会が開催されました(テックデザイン社主催, 2015/6/16, 東京)。この講習会は、主として企業の研究開発部門の方々を対象としたものです。Ⅰ「メイラード反応概論」(有原)、Ⅱ「食品の嗜好性とメイラード反応」(大畑)、Ⅲ「メイラード反応と保健的機能性」(有原)、Ⅳ「製品開発とメイラード反応」(有原)という4部構成で、約4時間の講義を熱心に聴いていただきました。今回、定員を上回る聴講希望者があり、メイラード反応に対する企業関係者の関心の高さが感じられました。





ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る