food function and safety

ニュース

2016/02/18 修士論文公開発表会

今日、修士論文の公開発表会が開催され、動物資源学専攻では12名の諸君が発表をしました。私たちの研究室からは、4名が発表しました。皆さん、とてもよい発表だったと思います。お疲れさまでした。

「食肉タンパク質分解物に由来する塩味増強効果および嗜好性に対する影響」を発表する飯田君です。

質問に答える飯田君です。

「アミノ酸由来メイラード反応生成物の血圧降下作用」を発表する大村君です。

質問に答える大村君です。

「アルギニンまたはリジン由来のメイラード反応生成物の抗酸化活性とイヌおよびネコに対する嗜好性」を発表する石川君です。

質問に答える石川君です。

「ホエイタンパク質分解物からメイラード反応により生成する不快臭の抑制」を発表する保坂さんです。

質問に答える保阪さんです。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る