2016/06/24 研究室ゼミ(9)
今日の研究室ゼミは、卒論テーマに関連する文献を4名の4年生が紹介してくれました。いずれも丁寧な発表で、十分に時間をかけて準備をしたことがうかがわれました。
今日の研究室ゼミの様子です。
前回の宿題を報告してくれました。
「原子間力顕微鏡による初代培養筋細胞の観察と硬さ測定の試み」という文献を紹介してくれました。
「鰹だしの活性酸素消去に関する研究」という文献を紹介してくれました。
「豚肉中のイノシン酸含量に及ぼす筋肉型の影響」という文献を紹介してくれました。
「鰹だし風味の食餌の初期経験が後の嗜好性に及ぼす影響」という文献を紹介してくれました。
梅雨に入り、十和田もはっきりしない天気が続いています(研究室の窓からの眺め)。
北里大学 獣医学部 動物資源科学科 食品機能安全学研究室