food function and safety

ニュース

2016/09/12 研究室ゼミ(12)

今日から、後期の研究室ゼミが始まりました。今日のゼミでは、卒論テーマに関連のある英語文献を3名の4年生が紹介してくれました。

来月の大学祭で着るお揃いのトレーナーのデザインが披露されました。

「Green tea component EGCG, insulin and IGF-1 promote nuclear efflux of atrophy-associated transcription factor Foxo1 in skeletal muscle fibers」という文献を紹介してくれました。

「Lipid transport function is the main target of oral oleoylethanolamide to reduce adiposity in high-fat-fed mice」という文献を紹介してくれました。

「Antioxidant potential of a unique LAB culture isolated from Harbin dry sausage: In vitro and in a sausage model」という文献を紹介してくれました。

今日は、かなり活発な質疑応答のあったよいゼミだったと思います。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る