food function and safety

ニュース

2016/09/26 研究室ゼミ(15)

いつものとおり、3名の4年生が卒論テーマ関連した英語文献を紹介してくれました。

宿題(オレオイルエタノールアミドに関すること)を説明する4年生です。

宿題(ドライエイジングバッグに関すること)を説明する4年生です。

宿題(メイラード反応生成物に関すること)を説明する4年生です。

「Antioxidant and anti-inflammatory peptide fraction from salmon byproduct protein hydrolysates by peptic hydrolysis」という文献を紹介してくれました。

「Maillard reaction products in purified diets induce taurine depletion in cats which is reversed by antibiotics」という文献を紹介してくれました。

「FceRI signaling of mast cells activates intracellular production of hydrogen peroxide: role in the regulation of calcium signals」という文献を紹介してくれました。

今日の研究室ゼミの様子です。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る