2017/05/22 日本栄養・食糧学会大会で発表しました。
第71回日本栄養・食糧学会大会が、沖縄で開催されました(2017/5/19~21)。「オリーブオイル摂取はマウス骨格筋の脂肪代謝関連遺伝子発現を増加し、体脂肪を減少させる」(小宮佑介,内田直愛,大津翔平, 小林千亜暉, 有原圭三)という演題を、小宮佑介先生が発表しました。北里大学着任最初の年(昨年)に、小宮先生が4年生諸君と得た研究成果です。
栄養生理学研究室の落合優先生も参加しました。
ポスター発表をする小宮先生です。
学会期間中に開催された懇親会のひとコマです。
牧志公設市場で並べられていた色鮮やかな沖縄の魚です。
飛行機から見た沖縄の海です。
北里大学 獣医学部 動物資源科学科 食品機能安全学研究室