food function and safety

ニュース

2012/06/22 続・「シュールストレミング」開缶

先日、「シュールストレミング」という缶詰を開けた記事を載せましたが、今日は第二弾です。「食品製造学」という動物資源科学科の4年生を対象とした選択科目がありますが、この講義を履修している諸君にも、シュールストレミングを体験してもらいました。

今回は、動物行動学研究室の小池君が、缶を開けてくれました。

恐る恐る缶に近づく4年生の皆さんです。

勇気をもって挑戦する学生さんです。

今回は、アルコールと水での洗浄も試してみました。

さらに、ポテト&オニオンに混ぜると、結構イケル?

口直し(?)に、「水饅頭」を食べてもらいました。

水饅頭の方は、大好評でした。

せっかくの機会なので、記念写真を撮りました。

ニュース(行事など) 一覧へ戻る