2012/06/22 続・「シュールストレミング」開缶
先日、「シュールストレミング」という缶詰を開けた記事を載せましたが、今日は第二弾です。「食品製造学」という動物資源科学科の4年生を対象とした選択科目がありますが、この講義を履修している諸君にも、シュールストレミングを体験してもらいました。
今回は、動物行動学研究室の小池君が、缶を開けてくれました。
恐る恐る缶に近づく4年生の皆さんです。
勇気をもって挑戦する学生さんです。
今回は、アルコールと水での洗浄も試してみました。
さらに、ポテト&オニオンに混ぜると、結構イケル?
口直し(?)に、「水饅頭」を食べてもらいました。
水饅頭の方は、大好評でした。
せっかくの機会なので、記念写真を撮りました。
北里大学 獣医学部 動物資源科学科 食品機能安全学研究室