food function and safety

ニュース

2013/01/10 エリザベスさんの博士論文

特別研究生として私たちの研究室に在籍したスペインのエリザベスさんには、このホームページによく登場していただいています。先月行われた博士論文の最終試験にめでたく合格したとの連絡があり、立派に製本された学位論文も送っていただきました。なお、博士論文のタイトルを日本語に訳すと、「食肉製品中に生成する血圧降下作用および抗酸化作用を示すペプチドに関する研究」といった感じでしょうか。

最終試験終了後に、友人の皆さんと撮った写真とのことです。ご本人もメールで触れていましたが、ここ数か月のハードワークでずいぶんスリムになってしまったそうです。

なかなかコンパクトで美しい装丁の学位論文です。全体の研究背景と総括の部分はスペイン語で書かれているので私には理解できませんが、実験結果が記載されている各章は英語なのでじっくりと読ませていただきます。

ニュース(教育・研究) 一覧へ戻る